洛桑酒店管理學院頒授終身成就獎予畢腓力(Felix Bieger)先生

吾等謹代表香港上海大酒店有限公司(「香港上海大酒店」)管理層欣然宣佈,畢腓力先生獲洛桑酒店管理學院頒授終身成就獎。洛桑酒店管理學院乃瑞士首屈一指的酒店管理學院,且向來獲公認為全球最佳酒店管理學院。頒獎慶典於2016年11月12日在瑞士舉行,由洛桑酒店管理學院集團行政總裁Michel Rochat頒獎。

畢腓力先生表示:「獲洛桑酒店管理學院頒授這個獎項,本人喜不自勝、引以為豪、激動不已,亦深感榮幸。洛桑酒店管理學院是業內的全球最佳學府。倘若能重返青春,我亦會再走上這條路。從事酒店業雖然工時長,但既有意義,又有趣,是最理想不過的職業。」

「本人要特別感謝集團主席米高嘉道理爵士、其已故父母羅蘭士勛爵及嘉道理夫人、已故叔父賀理士嘉道理爵士。多年來,正是他們指導和提攜我。本人亦想感謝集團行政總裁郭敬文帶領公司走向拓展創新的新一頁、好友兼集團營運總裁包華給予支持,以及集團旗下各酒店的全體同僚。本人亦希望能向以前於洛桑酒店管理學院的恩師Paul Barraud致謝。」

畢腓力先生是酒店業的資深翹楚,從事業界已有七十年。他的事業始於1946年,放假時在廚房擔任幫工,後來於1947瑞士巴登成為的一名廚師學徒。1953年,他離開瑞士前往海峽群島的澤西島,擔任CHUSAN號郵輪(二戰後第一艘開往日本的英國客輪)的主廚。

畢腓力先生於香港上海大酒店任職逾半個世紀,擔當過不少職務。1954年,他加入香港上海大酒店,於影灣園擔任主廚;1968年,他成為半島酒店集團與國泰航空公司聯營的太古航空食品有限公司的第一任總經理。1970年至1977年、1980年至1981年及1990至1994年期間,他曾三度擔任香港半島酒店的總經理,並於1977年擔任過馬尼拉半島酒店總經理一段時間。1997年正式退休後,他繼續擔任本公司的特別顧問,於2001年負責監管本集團的加州喀麥爾谷鶉園高爾夫球會物業。

畢腓力先生原籍瑞士,1959年於洛桑酒店管理學院畢業。

企業事務總監
莫凱琳
電話:(852) 2840 7152
傳真:(852) 2840 7567

企業事務經理
劉莉
電話: (852) 2840 7743
傳真:(852) 2840 7502

香港上海大酒店有限公司於1866年註冊成立,為香港聯合交易所上市公司(00045)。香港上海大酒店乃一間集團的控股公司,集團持有、發展並管理位於亞洲、美國及歐洲主要地點的豪華酒店、商用及住宅物業,並提供旅遊及休閒、會所管理及其他服務。半島酒店集團由香港半島酒店、上海半島酒店、王府半島酒店、東京半島酒店、曼谷半島酒店、馬尼拉半島酒店、紐約半島酒店、芝加哥半島酒店、比華利山半島酒店及巴黎半島酒店组合而成。現正發展中的項目包括倫敦半島酒店、仰光半島酒店及伊斯坦堡半島酒店。集團旗下物業包括香港的淺水灣綜合項目、山頂凌霄閣及聖約翰大廈、越南胡志明市的The Landmark、英國倫敦的1-5 Grosvenor Place及法國巴黎的21 avenue Kléber。集團旗下會所與服務包括香港山頂纜車、泰國曼谷的泰國鄉村俱樂部、加州喀麥爾鶉園高爾夫球會、香港的半島會所管理及顧問服務、半島商品及大班洗衣。