半島酒店將計劃座落於海德公園角

2015年7月16日,倫敦  該項目已命名為「倫敦半島酒店」,有190間客房,位於倫敦市內最著名的地段,有關項目計劃已提交西敏寺市議會。

香港上海大酒店有限公司及Grosvenor Britain & Ireland (「Grosvenor」) 組成之合資公   司,計劃於倫敦西區貝爾格拉維亞(Belgravia) 1-5 Grosvenor Place興建新地標。由英國Hopkins Architects設計,新建築物將取代現時建於1960年代之辦公室樓宇,設計概念將與周邊的歷史建築群相呼應,為海德公園角帶來新焦點,並為該區注入新動力。

倫敦半島酒店將為各地賓客及當地顧客服務。除客房及水療設施外,酒店亦設有商舖、酒吧、餐廳及宴會廳。富麗堂皇的酒店入口位於Grosvenor Place,經過柱廊連接內部帕拉索風格 (Palazzo-style) 的內園,面積約30乘30米,可供車輛出入。計劃中的項目包括24至28間公寓,附設獨立的消閒及水療設施,入口及接待處位於哈爾金街(Halkin Street)。

計劃亦包括改善Grosvenor Place、哈爾金街及Grosvenor Crescent的公共空間,增設過路設施、擴闊行人路並綠化哈爾金街及Grosvenor Crescent。1-5 Grosvenor Place的公共空間由BDP設計;BDP集合了國際知名的建築師、設計師及工程師,並於2007年起與Grosvenor合作。香港上海大酒店有限公司及Grosvenor預計工程於2017年夏季展開。

Grosvenor Britain & Ireland 行政總裁Peter Vernon表示:「我們非常期待能夠重塑倫敦這獨特的一隅。三百年來,Grosvenor在倫敦梅菲爾(Mayfair)及貝爾格拉維亞(Belgravia)精心建造旗下的物業,而倫敦半島酒店是本公司發展中重要的一步。高質素的設計跟周邊的環境細緻配合,同時融合可持續發展概念,更為當地帶來2,800個工作職位。倫敦半島酒店將延續倫敦西區的美譽,成為世界上最受歡迎的觀光區並推動英國經濟的發展。」

香港上海大酒店董事總經理兼行政總裁郭敬文表示:「我們很高興能與Grosvenor攜手將半島酒店的品牌帶到倫敦。作為有150年歷史的公司,香港上港大酒店一直致力集中於長遠的發展,並以持有者及經營者的身份,於全球各主要城市發展為數不多但高品質的半島酒店。我們會將當地文化、風格及歷史融入旗下每間酒店,為賓客帶來獨特的體驗。倫敦是全球最主要的商務及旅遊目的地之一,因此半島酒店的全球網絡能擴展至該城市,實在令人萬分期待。」

企業事務總監
莫凱琳
電話:(852) 2840 7152
傳真:(852) 2840 7567

企業事務經理
劉莉
電話: (852) 2840 7743
傳真:(852) 2840 7502

香港上海大酒店有限公司於1866年註冊成立,為香港聯合交易所上市公司(00045)。香港上海大酒店乃一間集團的控股公司,集團持有、發展並管理位於亞洲、美國及歐洲主要地點的豪華酒店、商用及住宅物業,並提供旅遊及休閒、會所管理及其他服務。半島酒店集團由香港半島酒店、上海半島酒店、王府半島酒店、東京半島酒店、曼谷半島酒店、馬尼拉半島酒店、紐約半島酒店、芝加哥半島酒店、比華利山半島酒店及巴黎半島酒店组合而成。現正發展中的項目包括倫敦半島酒店、仰光半島酒店及伊斯坦堡半島酒店。集團旗下物業包括香港的淺水灣綜合項目、山頂凌霄閣及聖約翰大廈、越南胡志明市的The Landmark、英國倫敦的1-5 Grosvenor Place及法國巴黎的21 avenue Kléber。集團旗下會所與服務包括香港山頂纜車、泰國曼谷的泰國鄉村俱樂部、加州喀麥爾鶉園高爾夫球會、香港的半島會所管理及顧問服務、半島商品及大班洗衣。